• г. Москва, ул. Донская, д. 32
  • +7 (499) 408-61-60
  • info@law-amko.ru

Новости

Новости Новости права Президент ввел новые требования для детского отдыха

Президент ввел новые требования для детского отдыха


Согласно подписанному закону, на Министерство образования и науки ложится ответственность за составление формы типового договора на оказание услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению. Такой договор с родителями будут обязаны заключать все детские лагеря и санатории, там будут подробно прописаны условия пребывания ребенка, ответственность за его безопасность, права и обязанности сторон.

Также закон предусматривает создание в регионах России реестра организаций детского отдыха, который будет размещаться в открытом доступе на сайтах региональных администраций. В реестр будет содержать всю информацию о расположении детских лагерей, стоимости отдыха, доступных развлечениях и уровне безопасности отдыха. Местные власти также будут обязаны утверждать список рекомендуемых туристических маршрутов, где будет описана их сложность и дальность.

Кроме того, введена новая форма контроля за работой местных властей в отношении детского отдыха: все обращения родителей и ответы на них будут размещаться в открытом доступе.